Receta realizada por el Restaurante Pazo Doval en el curso que la Asociación Santurtzi Gastronomika celebró el 8 de marzo en el Mamariga Kulturgunea.
Receta de Merluza con kokotxas de Bakalao y Almejas
INGREDIENTES PARA 4:
4 Lomos o rodajas de merluza
1 kg de kokotxas de bacalao
¼ litro de caldo de pescado
2 cucharadas de Harina
2 dientes de Ajo
Aceite de oliva virgen
Una pizca de Perejil seco
12 almejas para marinera
Se coloca en una fuente un poco de aceite con los ajos picados previamente, cuando se empiecen a dorar echamos la harina y removemos. Añadimos poco a poco el caldo de pescado, intentando que no se hagan grumos, añadimos el perejil. Trabajamos la salsa hasta que adquiera la textura que deseemos, teniendo en cuenta que con el cocinado la salsa tenderá a espesar. Echamos la merluza con la piel hacia arriba, si hemos utilizado lomos. A fuego medio en más o menos 7 minutos damos la vuelta a la merluza y añadimos las kokotxas, por último echamos las almejas antes de servir.
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